LINK: Zur Startseite
 FAQFAQ   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   ForumsregelnForumsregeln    BenutzergruppenBenutzergruppen   KalenderKalender    RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 

Heunetz
Gehe zu Seite 1, 2, 3 ... 12, 13, 14  Weiter
 
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    Klassikreiten.de Foren-Übersicht -> Fütterung
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
Thisbe
User

Alter: 39

Geschlecht: Geschlecht:Weiblich
Anmeldedatum: 14.01.2007
Beiträge: 845
Wohnort: Vorpommern

BeitragVerfasst am: Di, 15. Jan 2008 15:30    Titel: Heunetz Antworten mit Zitat

Ich bin gerade am Überlegen, ob ich für Timi ein Heunetz anschaffen soll.
Die SB hat mich gestern angesprochen, daß er wohl häufig auf das Heu äppelt (auf's Heu, in den Trog, mein Pferd ist eine Boxensau Confused ), nicht so prall. Müßte sie überhaupt erstmal fragen, ob sie sich die Mühe machen würde, das Netz zu befüllen, aber das ist noch was anderes.
Ich fände Heunetz gut, dann hätte er auch länger zu knabbern.

Habe jetzt schon bei den beiden großen Pferdaustattern geschaut und da eigentlich nur die kleinen Nezte gefunden, die man auch für Hängerfahrten nimmt. Ich bräuchte aber eines, in das gut 10kg reinpassen, sonst habe ich ganz schnell wieder ein Mengenproblem mit dem Rauhfutter.
Habe da auch Anbieter gefunden, wüßte aber gerne, welche Erfahrungen Ihr so gemacht habt und ob es Dinge gibt, die man mit Heunetzen dringend beachten muß. Bin da noch sehr ahnungslos Embarassed

Grüße, Thisbe

_________________
In der Seele des Pferdes findest du Saiten, die lange in dir nachklingen.
(Gunnar Arnarson)
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
ottilie
User




Anmeldedatum: 22.06.2007
Beiträge: 5398
Wohnort: Oberbayern

BeitragVerfasst am: Di, 15. Jan 2008 15:40    Titel: Antworten mit Zitat

Hi,
guck doch mal hier.

Oder hattest Du schon...
Viele Grüsse
ottilie

_________________
Es grüsst ottilie
~~~~~~~~~
Wo die Kraft anfängt, hört das Gefühl auf (Moshe Feldenkrais)
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
-Tanja-
User

Alter: 45

Geschlecht: Geschlecht:Weiblich
Anmeldedatum: 21.10.2007
Beiträge: 4063
Wohnort: Pfinztal

BeitragVerfasst am: Di, 15. Jan 2008 16:00    Titel: Antworten mit Zitat

Wir haben uns welche anfertigen lassen. Falls es Dich interessiert, könnte ich mal nach der hp des Herstellers googeln.

Es gibt ja so ganz große auf Heunetz.de oder so, aber die waren mir viel zu teuer. Außerdem streiten sich vor allem bei der Maschenweite ziemlich die Geister. Und ich wollte für meinen Haf(ersch)linger was absolut stabiles. Wink

Wir haben zwischenzeitlich ein 3x2 m großes Netz im Stall an der Wand hängen, das einmal der Länge nach auf 3x1 m gefaltet ist. Das kann man super-gut und easy befüllen. Morgens und abends kommen da für unsere beiden Hafis 6 kg Heu rein, es würde aber auch wesentlich mehr rein passen.

Angefangen haben wir mit mit 'ner Maschenweite von 5,5 cm, sind jetzt aber auf 4,5 cm runter, weil die Viecher das sooo schnell raushaben. Keine Angst, die verhungern schon nicht!

Die Freßzeit hat sich nahezu verdreifacht.

lg, Tanja

_________________
lg, Tanja

Reiten ist nicht weiter schwierig, solange man nichts davon versteht.
Aus: "Vollendete Reitkunst", Dr. Udo Bürger, 1959
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Celine
User

Alter: 47

Geschlecht: Geschlecht:Weiblich
Anmeldedatum: 26.09.2006
Beiträge: 1212
Wohnort: Burgwedel

BeitragVerfasst am: Di, 15. Jan 2008 17:42    Titel: Antworten mit Zitat

Wir haben für unsere Pferde Netze von loewers-heu.net
Ich finde die recht preiswert, und es gibt verschiedene Größen. Detlev kommt auch mit 4cm Maschenweite gut zurecht, wir haben 4cm und 6cm. Die Mega-Netze haben wir und die Midi.

Ich bin ein echter Heunetz-Fan, unsere beiden Pferde auch Very Happy Aber es gibt Pferde, die schlenkern so damit rum, dass sie sich dann Halswirbel ausrenken. Timi gehört aber bestimmt nicht dazu, oder ist er sehr ungeduldig?
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
araberfan
User

Alter: 46

Geschlecht: Geschlecht:Weiblich
Anmeldedatum: 23.02.2007
Beiträge: 34
Wohnort: MC Pomm

BeitragVerfasst am: Di, 15. Jan 2008 21:42    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Vera !

Unsere Pferde stehen im Offenstall und werden seit 2 Jahren per Heunetz versorgt. Wir haben nur gute Erfahrungen damit gemacht, es gab noch nie irgendein Problem. Die Pferde fressen recht bodennah daraus , falls das ein Einwand dagegen sein Könnte. Wir haben rund um die Uhr 5 volle Netze hängen für ein WB; einen Traber , einen AV und ein Pony. Figurmäßig sind die Pferde nicht zu dick, ein Netz faßt ca. 10 kg. Was ich schön finde das die pferde mal fressen, dann wieder spielen , dann toben.
So gibt es keine zu langen Fresspausen.

Gute Netze gibt es wohl unter heunetz .de , unsere sind selbstgeknüpft. Es gibt Leute die haben für sowas Geduld... Ich aber nicht. Laughing
Ich mach Fotos von den Netzen und schick Dir was.

Viele Grüße
Birgit

_________________
Wenn Du das tust was Du immer getan hast, bekommst Du das was Du immer bekommen hast. PAT PARELLI
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
greta j.
User

Alter: 48

Geschlecht: Geschlecht:Weiblich
Anmeldedatum: 24.09.2006
Beiträge: 1461
Wohnort: Bayern

BeitragVerfasst am: Mi, 16. Jan 2008 00:15    Titel: Antworten mit Zitat

Celine hat Folgendes geschrieben:
Wir haben für unsere Pferde Netze von loewers-heu.net
Ich hab sie auch da gekauft. Ich glaub, auch Maschenweite 4 cm.

Und ich hab immer zwei, drei Netze vorbereitet und die SB musste sie dann nur noch reinhängen. Ging gut.
(Momentan nutz ich sie nicht, war die ganze Zeit am Pferd hochpäppeln, da durfte sie wieder normal fressen. Wink)

Ein 'normales' Heunetz würde ich nicht nehmen wollen. Da hätte ich vielleicht doch ein bisschen Schiss wegen Hängenbleiben. Confused

_________________
"Reiten Sie Ihr Pferd glücklich." - Nuño Oliveira
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Thisbe
User

Alter: 39

Geschlecht: Geschlecht:Weiblich
Anmeldedatum: 14.01.2007
Beiträge: 845
Wohnort: Vorpommern

BeitragVerfasst am: Mi, 16. Jan 2008 09:19    Titel: Antworten mit Zitat

Ah, danke.

Bei loewers-heu hatte ich auch schon geschaut. Wenn die Qualität stimmt, werde ich mir da was bestellen.
Was Riesiges brauche ich nicht, es geht wirklich nur um das Heu für Timi's Box. Draußen bekommen die nix, keine Heuraufe, die zu versorgen wäre. Und wenn, dann dürften sich die SB selbst drum kümmern.

Timi ist ein langsamer und geduldiger Fresser. Glaube also nicht, daß er sich was auskugelt, weil er zu hektisch wird.
Und die Idee von Greta mit mehreren schon befüllten Netzen, die man nur noch austauschen muß, ist gut. Dann sollte es auch von SB-Seiten völlig unproblematisch sein Smile

_________________
In der Seele des Pferdes findest du Saiten, die lange in dir nachklingen.
(Gunnar Arnarson)
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Laika28
User

Alter: 40

Geschlecht: Geschlecht:Weiblich
Anmeldedatum: 03.09.2007
Beiträge: 311
Wohnort: Münsterland

BeitragVerfasst am: Mi, 16. Jan 2008 10:05    Titel: Antworten mit Zitat

Die Netze von Loewers-Heu sind toll, habe ich schon jahrelang im Einsatz.

Bei Krämer gibts nun aber auch engmaschige Heunetze für um die 5 Euro. Habe davon auch 4 Stück, nun schon gute 2 Monate im Einsatz. Bisher qualitätsmäßig auch durchaus brauchbar.

10 kg passen da auch locker rein.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Thisbe
User

Alter: 39

Geschlecht: Geschlecht:Weiblich
Anmeldedatum: 14.01.2007
Beiträge: 845
Wohnort: Vorpommern

BeitragVerfasst am: Mi, 16. Jan 2008 10:25    Titel: Antworten mit Zitat

Das engmaschige Netz bei Krämer habe ich auch gesehen. Aber da weder was von einer Füllmenge noch die Maschenweite da stand, war ich unsicher. Ich mag es nicht, wenn die Artikelbeschreibung so ohne Info ist Rolling Eyes
Wäre aber natürlich die günstigste Alternative.

_________________
In der Seele des Pferdes findest du Saiten, die lange in dir nachklingen.
(Gunnar Arnarson)
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Lesley
User

Alter: 38

Geschlecht: Geschlecht:Weiblich
Anmeldedatum: 04.09.2007
Beiträge: 275
Wohnort: Oranienburg

BeitragVerfasst am: Mi, 16. Jan 2008 10:28    Titel: Antworten mit Zitat

Als Lesley nach der OP in der Box stand, habe ich ihr auch ein großes Heunetz gekauft mit kleinen Maschen. Da hatte sie 24h zu knabbern.

Ich glaub, ich hatte es damals hier her: http://www.heunetz.de

_________________
"Wissen, das nicht jeden Tag mehr wird, wird jeden Tag weniger!"
(Chin. Sprichwort)
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Marie
User

Alter: 56

Geschlecht: Geschlecht:Weiblich
Anmeldedatum: 25.09.2006
Beiträge: 40
Wohnort: Unterfranken

BeitragVerfasst am: Mi, 16. Jan 2008 11:26    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo,

wir haben seid einigen Jahren auch engmaschige Heunetze im Gebrauch, und sind super zufrieden.
Die Netze liegen auf dem Boden (befestigt mit Platten) und werden mit Karbiner befestigt, damit die Pony sie nicht wegziehen.
Ich versuche mal ein Bild anzuhängen. Rolling Eyes
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
-Tanja-
User

Alter: 45

Geschlecht: Geschlecht:Weiblich
Anmeldedatum: 21.10.2007
Beiträge: 4063
Wohnort: Pfinztal

BeitragVerfasst am: Mi, 16. Jan 2008 11:54    Titel: Antworten mit Zitat

Das ist ja ein toller Stall!!!

So ähnlich haben wir es auch mit unserer Rundraufe gemacht. Da haben unsere seit einer Woche auch ein Netz drüber, damit sie das Stroh nicht immer überall im Paddock verteilen.

lg, Tanja

_________________
lg, Tanja

Reiten ist nicht weiter schwierig, solange man nichts davon versteht.
Aus: "Vollendete Reitkunst", Dr. Udo Bürger, 1959
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Marie
User

Alter: 56

Geschlecht: Geschlecht:Weiblich
Anmeldedatum: 25.09.2006
Beiträge: 40
Wohnort: Unterfranken

BeitragVerfasst am: Mi, 16. Jan 2008 12:18    Titel: Antworten mit Zitat

Embarassed Danke.
das ist der Winterauslauf für unsere beiden Damen.

Bei starkem Regen hänge ich die Netze in den Unterstand, oder in den festen Stall.
Die Netze sind auch von Loewe- Heunetze, und halten recht gut.
Die ersten sind jetzt fast 4 Jahre alt und werden so langsam etwas morsch, das ein oder andere Loch haben sie schon.

Liebe Grüße
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Krümel 99
User

Alter: 38

Geschlecht: Geschlecht:Weiblich
Anmeldedatum: 27.09.2007
Beiträge: 127
Wohnort: Neuenkirchen

BeitragVerfasst am: Mi, 16. Jan 2008 20:22    Titel: Antworten mit Zitat

Marie, wie machst du das denn mit der Kordel am oberen Ende?? hast du die dann einfach gekürzt oder ganz rausgemacht und mit Karabinern zu gemacht??

LG

_________________
LG von Nicole
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Marie
User

Alter: 56

Geschlecht: Geschlecht:Weiblich
Anmeldedatum: 25.09.2006
Beiträge: 40
Wohnort: Unterfranken

BeitragVerfasst am: Mi, 16. Jan 2008 21:00    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Krümel,

ich verschließe die Säcke ganz normal mit der Kordel, die beiden Enden hängen lose runter. Die Karabiner, die an dem Brett befestigt sind, hake ich oben, wo der Sack verschlossen ist, in die Kordel ein...

Lieben Gruß
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen    Klassikreiten.de Foren-Übersicht -> Fütterung Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Gehe zu Seite 1, 2, 3 ... 12, 13, 14  Weiter
Seite 1 von 14

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht posten
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht herunterladen


 Impressum  COPYRIGHT  Disclaimer
Powered by phpBB © 2001, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de